Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

От рук россиян и асадовцев за два месяца погибли 500 мирных жителей

Вторник, 9 Июля 2019, 23:59
Силы России и режима Башара Асада убили больше 500 мирных жителей с конца апреля, когда ситуация в Сирии резко обострилась

Об этом сообщают правозащитники из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека и Сирийской сети по правам человека, передает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

В конце апреля сирийские войска при поддержке российских подразделений начали очередную часть наступления в провинции Идлиб.

Это последний из сирийских регионов, где частичный контроль осуществляют еще вооруженные группы оппозиции. Бои начались, несмотря на введение в стране договоренности о прекращении огня.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека и Сирийская сеть по правам человека подтвердили, что с тех пор погибло 544 мирных жителей, а более 2000 получили ранения. Обе организации подчеркнули, что виновные в этом как сирийские, так и российские подразделения. Только позавчера вследствие бомбардировок в Идлибе погибли 12 человек, в том числе 3 детей.

Наблюдатели отметили, что сирийские и российской войска сознательно бомбардируют не только гражданские дома, но и больницы и клиники, где находятся раненые. По словам ООН, в последнее время были обстреляны не менее 25 больниц по всей Сирии.

Напомним, ранее в результате авиаудара российской авиации по городу Мухамбаль в провинции Идлиб погибли около 20 человек, в том числе 13 детей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...