Мир

От Трампа из-за секс-скандала отвернулся даже Шварценеггер

Сенаторы призвали Дональда Трампа снять кандидатуру с выборов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "112", всего лишь одна видеозапись, сделанная в 2005 году, может стать поворотной точкой в предвыборной борьбе республиканца Дональда Трампа и кандидата демократов Хиллари Клинтон, разрыв между которыми по пятничным опросам составлял всего лишь 5 процентных пунктов.

Вульгарные откровения о попытке близости с замужней женщиной обернулись для кандидата в президенты США Дональда Трампа небывалым скандалом. От него "открестились" даже самые близкие соратники. Сенаторы и влиятельные политики, отбросив политкорректность, эмоционально комментировали похождения миллиардера.

Издание The Washington Post опубликовало видеозапись 2005 года, на которой Трамп делился с известным американским ведущим Билли Бушем вульгарными подробностями о своей попытке близости с замужней женщиной. Речь кандидата в президенты была полна нецензурных выражений. Он заявил, что может "трогать женщин за промежность", потому что он знаменитость. "Когда ты звезда, ты можешь себе это позволить", - резюмировал Трамп на видеозаписи. Трамп принес извинения за свои слова, однако американские политики были возмущены до предела. В резких выражениях Трампа осудили его однопартийцы - республиканцы.

Одним из первых республиканцев был спикер палаты представителей США Пол Раян. Он назвал комментарии Трампа бесстыдными и "тошнотворными", призвав его проявить уважение к женщинам.

Дональда Трампа осудил даже его кандидат в вице-президенты республиканец Майк Пенс, который недавно победил в теледебатах с демократом Тимом Кейном. Он заявил, что "оскорблен" вульгарными словами Трампа о женщинах и не будет защищать его. "Я не могу выбросить из головы его слова и не буду защищать его", - заявил Пенс, отметив, что Трамп дал значительное преимущество своей сопернице Клинтон, которая теперь вдоволь поупражняется на теледебатах кандидатов в президенты, которые назначены на сегодня, 9 октября.

Между прочим, для самого Пенса, "осечка" Трампа можно обернуться большой удачей. Ряд влиятельных сенаторов от Республиканцев откровенно призвали Трампа снять свою кандидатуру с выборов в Пользу Пенса.

Уже ясно, что Трампу не победить, но он мог бы поступить достойно, сняв кандидатуру и позволив Майку Пенсу попробовать, написал в Twitter сенатор США от штата Небраска республиканец Бенджамин Эрик Сасс.

Экс-соперник Трампа в президентской гонке сенатор от республиканцев Тед Круз, ранее призвавший избирателей поддержать кандидатуру миллиардера, заявил, что может пересмотреть свое решение и изменить его. Откровения Трампа он назвал в своем микроблоге "шокирующими" и "неадекватными".

Бывшая госсекретарь США, член Республиканской партии Кондолиза Райс также призвала Дональда Трампа снять свою кандидатуру с президентских выборов.

Председатель комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил влиятельный республиканец Джон Маккейн заявил, что не намерен более поддерживать кандидата в президенты Дональда Трампа после "унизительных комментариев в отношении женщин и хвастовство сексуальными домогательствами". Сенатор уточнил, что он и его жена Синди не намерены голосовать за Клинтон - вместо этого они впишут в бюллетень "имя хорошего консервативного республиканца, который готов быть президентом".

Актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, состоящий в Республиканской партии, был менее категоричным и призвал однопартийцев поставить на первое место интересы страны, а не партии. Шварценеггер заявил, что впервые с 1983 года не поддержит республиканца на выборах.

Сенатор-республиканка Келли Эйотт заявила, что не будет поддерживать Трампа на выборах после его заявлений о женщинах. Она отметила, что хотела бы поддержать выбор Республиканской партии, но является "прежде всего матерью и американкой" поэтому не может поддержать кандидата, который хвастается оскорблениями женщин.

Политики от демократов, также едва сдерживали эмоции. В день публикации ролика соперница Трампа Хиллари Клинтон написала в Twitter. "Это ужасно. Мы не можем позволить этому человеку стать президентом". А ее соратник, кандидат в вице-президенты демократ Тим Кейн откровенно заявил репортерам "Меня от этого выворачивает наизнанку". Вице-президент США Джо Байден и вовсе заявил, что слова Трампа о женщинах это - "половое преступление". По его словам, подобное поведение можно расценивать как злоупотребление властью.

Едва ли не единственным человеком, выразившим в такой сложный момент поддержку Трампу стала его третья жена Мелани.

Примечательно, что ролик был записан всего через несколько месяцев после их свадьбы в 2005 году.

"Слова, которые использовал мой муж неприемлемы и оскорбительны для меня. Это не слова человека, которого я знаю", - говорится в ее заявлении. Тем не менее, по ее мнению, у Трампа сердце и сознание лидера. "Я надеюсь, что люди примут его извинения, как их приняла я и сосредоточатся на важнейших вызовах, стоящих перед нашим народом и миром", заявила Мэлани Трамп.

Оказавшийся в центре громкого скандала в связи с грязными откровениями о неудавшейся попытке близости с женатой женщиной кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что шансы на его уход из предвыборной борьбы равны нулю. Снять кандидатуру с выборов Трампа призвали ряд влиятельных сенаторов от Республиканской партии.

И если сразу же после публикации в The Washington Post видеозаписи с его вульгарными откровениями Трамп извинялся, вчера уже говорил, что "это жизнь и люди ее увидели". По его словам, имело место обычное общение, как у мужчин в раздевалке плавательного бассейна. "Билл Клинтон (муж Хиллари Клинтон) во время игры гольф рассказывал и кое-что похуже", - заявил Трамп.

Он также сказал, что "получил неимоверную поддержку, потому что Хиллари Клинтон крайне плохой кандидат".

Трамп даже вышел на улицу около Трамп-тауэр и стал призывать прохожих поддержать его.

Как сообщала "ДС", кандидат в президенты США отметился сексистскими высказываниями.