Мир

Открытие пострадавшего от терактов аэропорта в Брюсселе откладывается

Администрация приступила к выдаче багажа и автомобилей, которые остались в аэропорту после взрывов

Аэропорт Брюсселя, закрытый после теракта, возобновит работу не ранее 30 марта. Об этом сообщила в воскресенье администрация аэропорта, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

29 марта в здании пройдет проверка временных конструкций, возведенных после теракта. 

"Инспекция здания и временной инфраструктуры будет проведена во вторник, 29 марта. В аэропорту пройдут масштабные проверки, в ходе которых около 800 сотрудников аэропорта "пройдут регистрацию на рейс" в восстановленном зале вылета", - говорится в заявлении.

В аэропорту уже приступили к отправке или выдаче 100 тысяч единиц багажа, оставшихся там в результате эвакуации после терактов. Администрация аэропорта также начала возвращать владельцам автомобили, которые были оставлены на восьми паркингах. После терактов там находилось около 6 тысяч машин.

По данным пресс-секретаря международного аэропорта "Борисполь" Оксаны Ожиговой, аэропорт Брюсселя не будет осуществлять пассажирские рейсы до 23:59 29 марта, передает 112.ua

"Официальная информация из аэропорта, что до 29 числа, до 23:59 часов, фактически до нулей, еще в течение завтрашних суток пассажирские рейсы аэропорт не будет принимать. На данный момент аэропорт принимает рейсы бизнес-авиации, милитари, грузовые рейсы, по пассажирским имеем ограничения", отметила Ожигова. 

Как сообщала "ДС", утром 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один на станции метро "Маэльбек" в евроквартале. По последним официальным данным, 31 человек погиб, 340 - пострадали. Среди них граждане 40 государств.

Ранее сообщалось, что аэропорт Брюсселя снова откроется для пассажиров 28 марта