Мир

Отправленный в отставку премьер Австралии разгромил свой рабочий кабинет – СМИ

Практически уничтоженным оказался стол из итальянского мрамора, купленный за 590 долларов

Бывший премьер-министра Австралии Тони Эбботта после своей отставки вместе с коллегами разгромили рабочий правительственный кабинет, сообщает "ДС" со ссылкой на издание The Guardian.

По данным издания, в частности, практически уничтоженным оказался стол из итальянского мрамора.

Как сообщается, о разрушенном столе стало известно еще 15 сентября. За ночь до этого Тони Эбботт проиграл выборы главы Либеральной партии Малколму Тернбуллу. Уборщики доложили о поломке департамену правительственных служб утром 15 сентября, однако его сотрудникам запрещали туда заходить на протяжении трех дней. После этого им позволили заменить сломанный стол на новый, который находился на складе.

Как пишет газета, стол был куплен за 590 долларов в ходе декорации здания правительства, которое открылось в 1988 году, а сама починка обойдется более чем в тысячу долларов.

Как отмечается, министр торговли Пенни Вонг запросила департамент разобраться в данной ситуации. В полученном ответе говорится, что нанести такой урон столу можно было лишь в том случае, если на нем стоял или танцевал человек. Также в нем говорилось, что куски мрамора были найдены в кабинетах министров.

Напомним, 14 сентября 2015 года Австралия получила пятого премьер-министра за последние восемь лет после того, как правящая Либеральная партия проголосовала против Тони Эбботта в пользу его давнего конкурента Малкольма Тернбулла. Эбботту пришлось покинуть пост, который он занимал с 2013 года.