Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Bellingcat узнал настоящую фамилию партнера Чепиги "Петрова"

Понедельник, 8 Октября 2018, 22:51
Вторым подозреваемым в отравлении Скрипалей оказался военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин

"Мы идентифицировали "Александра Петрова" как настоящего доктора Александра Евгеньевича Мишкина, военного врача на службе ГРУ. Процесс идентификации Bellingcat включал множество открытых источников, свидетельства от людей, которые знакомы с ним, а также копии документов, идентифицирующих личность, включая отсканированную копию его паспорта", - рассказывают журналисты Bellingcat, передает "ДС".

Сотрудник ГРУ РФ Александр Мишкин ("Александр Петров")

По их информации, Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга в Архангельском регионе.

Он изучал и закончил одну из российских элитных военных медицинских академий и прошел подготовку в качестве военного врача для военно-морских сил России.

"Во время учебы Мишкина завербовали в ГРУ, к 2010 году он переехал в Москву, где ему тайно предоставили второй российский внутренний и заграничный паспорт на имя "Александра Петрова".

Сотрудник ГРУ РФ Александр Мишкин ("Александр Петров")

В период с 2011 по 2018 годов Александр Мишкин много путешествовал под именем "Петрова".

"Bellingcat обнаружил многократные поездки (Мишкина - ред.) в Украину, последняя из которых состоялась во время Майдана в Киеве в декабре 2013 года", - говорится в расследовании.

По словам журналистов, в отличие от Анатолия Чепиги, биографические данные "Петрова" совпадают с характеристиками Мишкина, в частности, дата рождения, имя и отчество, а также фамилии родителей.

К началу сентября 2014 года домашним адресом Мишкина было Хорошевское шоссе 76B - адрес штаб-квартиры ГРУ.

Осенью 2014 года Александр Мишкин и Анатолий Чепига переехали в высококлассные квартиры.

Журналистам неизвестно нынешнее военное звание Мишкина.

Как сообщалось, The Insider и Bellingcat удалось установить личность "Руслана Боширова", одного из двух сотрудников ГРУ, обвиняемых в отравлении Скрипалей. Им оказался полковник ГРУ и "Герой России" Анатолий Чепига.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир