Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отравление Скрипалей: обнародованы новые записи с Петровым и Бошировым

Пятница, 23 Ноября 2018, 06:25
Британская полиция обнародовала новые видеозаписи, касающиеся отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

На кадрах зафиксированы мужчины, которых Скотланд-Ярд называет сотрудниками ГРУ Александром Петровым и Русланом Бошировым, передает "ДС". 

На одной из записей, опубликованных на сайте Скотланд-Ярда, мужчины проходят через турникеты на вокзале, на других - идут по улицам Солсбери. По данным следствия, это записи с камер наблюдения, записанные 4 марта в Солсбери. Именно в этот день были отравлены Скрипали.

Британская полиция также опубликовала фотографии точной копии флакона с отравляющим веществом.

Кроме этого, в Скотленд-Ярде попросили всех, кто в период с 2 по 4 марта мог видеть подозреваемых, сообщить об этом следствию.

Напомним, бывший офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 5 марта были найдены без сознания в британском Солсбери. Медики диагностировали у них отравление неизвестным веществом, которое позже идентифицировали как "Новичок". Вещество, по данным британской стороны, имеет российское происхождение.

Читайте такжеСКРЕПЫ СКРИПАЛЯ: ЭКС-РАЗВЕДЧИК ПОДДЕРЖАЛ АННЕКСИЮ КРЫМА И ОСКОРБИЛ УКРАИНЦЕВ

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. По словам премьер-министра Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - Александр Петров и Руслан Боширов - являются офицерами ГРУ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир