Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отравление Скрипалей: Постпред России при ОЗХО выдал перл о вмешательстве в выборы Путина

Среда, 12 Сентября 2018, 14:23
В России в очередной раз переложили ответственность на Лондон за инцидент в Солсбери, обвинив британцев при этом во вмешательстве в выборы президента РФ

С соответствующим заявлением выступил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, передает "ДС" со ссылкой на "Дождь".

"Явно был расчет на то, чтобы оказать воздействие на президентские выборы в России весной этого года", - заявил российский дипломат.

Постпред также назвал "насквозь лживым" заявление руководства Великобритании о том, что покушение на Скрипалей было выгодно Москве, поскольку укладывается в политику по уничтожению предателей.

По словам Шульгина, если бы подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов встретились с представителями СМИ, это стало бы доказательством надуманности обвинений против Москвы.

Стоит отметить, что тезис со СМИ в информпространстве России начал "прокачиваться" с аналогичного заявления президента РФ Владимира Путина.

Как сообщала "ДС", ранее 5 сентября в Британии назвали имена российских подозреваемых по делу об отравлении Скрипалей и объявили их в розыск. Кроме того, были опубликованы их фотографии.

Также стало известно, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов использовали для распрыскивания "новичка" при покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля флакон духов Nina Ricci "Premier Jour".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Россия