Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отстраненная от должности президента Бразилии Русеф решила бойкотировать Олимпиаду
Среда, 27 Июля 2016, 09:58
Дилме Русеф на церемонии открытия Олимпиады отведено место ниже президентского

Отстраненная от должности президента Бразилии Дилма Русеф заявила, что намерена бойкотировать церемонию открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Экс-президент Лула да Силва также отказался от приглашения на Олимпиаду, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я не собираюсь играть роль второго плана на играх в Рио", - заявила Русеф.

Ранее представитель временного президента Бразилии Мишела Темера сообщил, что на трибуне стадиона Маркана, где будет проходить церемония, Русеф отведено место ниже президентского, а не возле него.

Сообщается, что экс-президент Лула да Силва также отказался от приглашения, несмотря на то, что именно он в 2010 году провел презентацию в МОК, по итогам которой Рио был выбран столицей Олимпиады.

Отметим, Дилму Русеф обвиняют в сокрытии реального дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году. Одновременно с этим с 2014 года в Бразилии идет расследование коррупционных схем в контролируемой государством компании Petrobras.

Как сообщала "ДС", 18 апреля большинство депутатов нижней палаты бразильского парламента проголосовали за импичмент президента Дилмы Руссефф, а 12 мая стало известно, что сенат Бразилии проголосовал за отстранение от власти президента страны Дилму Русеф. Ее обязанности будет исполнять вице-президент Михель Темер.

В Бразилии с середины 2013 года продолжается коррупционный скандал, связанный с энергетической компанией Petrobras, ущерб от которого превышает $5 миллиардов. В частности, в коррупции был обвинен бывший президент страны Луис да Силва, которого Русеф решила в марте 2016 года ввести в состав правительства.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир