Мир

Отстранённые российские паралимпийцы соберутся в Крыму, призов никто не получит

Ранее Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио

450 участников из 62 регионов России примут участие во Всероссийском культурно-спортивном фестивале инвалидов "Пара-Крым-2016", который пройдет в Евпатории 7 сентября, передает "ДС" со ссылкой на сообщение генерального секретаря Паралимпийского комитета РФ Михаил Терентьев.

"Он (фестиваль - ред.) проходит под патронатом Всероссийского общества инвалидов. Данное мероприятие направлено на развитие массового спорта, на привлечение к занятиям спортом людей с инвалидностью из различных регионов. Будут соревнования по плаванью, легкая атлетика, настольный теннис и пауэрлифтинг. В прошлом году мы проводили в Евпатории, в центре спортивной подготовки. Мы могли бы и больше принять участников, но там не хватает гостиничного фонда для размещения большого количества участников", - сказал Терентьев.

По его словам, призов для участников соревнований не предусмотрено. "Призового фонда нет, моральное поощрение, награждение грамотами. Цели - не материально стимулировать. За проживание и питание платит Всероссийское общество инвалидов, а те делегации, которые приезжают, платят только за переезд", - пояснил генсекретарь комитета.

Он также отметил, что 7 сентября выбрано не случайно в качестве даты проведения фестиваля.

Напомним, ранее Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро. Российская сторона подала апелляцию в CAS, но она была отклонена.

Как сообщает "ДС", Паралимпиада в Рио-де-Жанейро пройдёт с 7 по 18 сентября.