Мир

Пакистанец из-за поруганной чести убил вторую за 15 лет жену

Ежегодно из-за убийств чести в Пакистане гибнет до 500 женщин

Пакистанец в городе Карачи перерезал горло своей второй жене спустя 15 лет после убийства первой супруги. В обоих случаях были совершены убийства чести, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"Я не раскаиваюсь в том, что сделал", - заявил 50-летний мужчина.

По словам пакистанца, вторая супруга, которая была младше его на 20 лет, изменяла ему. "Я много раз предупреждал ее, но она не поняла. В ту ночь, перед тем, как убить жену, я вновь попытался ее переубедить", - сказал пакистанец.

Полицейские рассказали, что по той же причине мужчина убил свою первую супругу, родившую ему троих детей. Сообщается, что пакистанец за совершенное преступление был отправлен за решетку. Однако к какому сроку его приговорили, не уточняется.

В конце июля Марьям Наваз Шариф - дочь премьер-министра Пакистана - пообещала, что парламент страны в ближайшее время примет новый закон, направленный против убийств чести. Правительству удалось добиться от консервативных религиозных партий обещания не препятствовать прохождению законопроекта.

Поводом для принятия закона стало громкое убийство пакистанской модели Кандил Балоч, которую нередко сравнивали с Ким Кардашьян. Девушку задушил собственный брат Васим, недовольный тем, что его сестра публиковала в интернете фотографии в бикини.

Согласно действующему в настоящее время закону, в том случае, если члены семьи жертвы простят убийцу, он освобождается от наказания и конфликт урегулируется на основе соглашения сторон. Учитывая, что убийства чести зачастую совершаются одним из родственников с одобрения всей семьи, прощение ему гарантируется.

Убийство чести - преступление, совершаемое родственниками девушки, навлекшей позор на свою семью. Случаи до сих пор нередко фиксируются в Пакистане: считается, что там от рук родственников, недовольных нарушением традиционных ценностей, ежегодно погибают около 500 женщин.

Ранее "ДС" сообщала, что в Индии семейную пару из касты неприкасаемых зарубили за ничтожный долг в 22 цента.