Мир

Пан Ги Мун выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Савченко

Генсек ООН заверил Украину в своей поддержке по вопросу освобождения Надежды Савченко

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с постпредом Украины при ООН Владимиром Ельченко, а также выразил свою обеспокоенность ситуацией с летчицей Надеждой Савченко, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Ельченко подчеркнул, что неправомерное решение российского суда о лишении свободы Савченко на 22 года базируется на сфабрикованных материалах следствия.

Кроме того, представитель Украины подчеркнул, что нарушение Россией универсальных норм права, а также иммунитета депутата ПАСЕ, стало четким сигналом международному обществу о недопущении нарушения основных принципов и норм государством, которое является одним из постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Сообщается, что генсек ООН подтвердил обеспокоенность ситуацией вокруг украинки Надежды Савченко и заверил, что Украина может рассчитывать на его поддержку.

Напомним, сегодня, 22 марта, суд завершил оглашать приговор украинской летчице Надежде Савченко. Ее приговорили ее к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн).

Хронику событий первого дня оглашения приговора читайте здесь, второго - здесь.