Мир

Папа Римский призвал уравнять мужчин и женщин в оплате труда

По мнению понтифика, христиане «должны поддерживать право на равную оплату труда при выполнении одинаковой работы

Как передает "ДС", об єтом пишет Lenta.ru со ссылкой на Routers.

"Почему как должное принимают то, что женщины зарабатывают меньше мужчин? Нет! У них те же права. Наличие такой разницы в оплате труда - настоящий скандал", - заявил Папа Римский Франциск.

В частности, понтифик считает, что христиане "должны поддерживать право на равную оплату труда при выполнении одинаковой работы".

При этом Папа добавил, что хотел бы, чтобы женщины стали играть более значимую роль в жизни римско-католической церкви. При этом он напомнил, что священниками они быть не могут.

В этот сан могут быть рукоположены только женщины в англиканской церкви. Так первая из них стала священником в 1994 году.

Как сообщает Reuters, в Евросоюзе женщины в среднем получают на 16,4 процента меньше, чем мужчины. В США разница в зарплате составляет 23 процента.

Как сообщала"ДС", недавно Папа Римский Франциск во время армянской литургии в Соборе Св. Петра в Риме в память 100-летия с начала массового истребления армян в Османской империи во время Первой мировой войны назвал его "первым геноцидом XX века" и поставил в один ряд с преступлениями сталинского режима.