Мир

Париж и Берлин сообща создадут суперистребитель

Последние юридические препятствия для совместного создания Францией и Германией танка и самолета сняты

Четверг, 17 Октября 2019, 15:00

Об этом говорится в совместном заявлении, подписанном по результатам проведения франко-немецкой совета министров под председательством президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель 16 октября в Тулузе, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Франция и Германия подписали юридически обязывающее соглашение о правилах контроля за экспортом вооружения для совместно разработанных программ, и сняли значительные преграды для Франция и Германия создадут суперистребителя нового поколения", - заявили в Елисейском дворце.

Страны будут продвигать совместный проект по созданию многофункционального истребителя нового поколения до 2038 года.

"Мы продвинулись в проект по созданию нового боевого самолета, который придет на смену "Рафаль". Это будет больше, чем самолет. Это будет самолет нового поколения, который будет взаимодействовать с другими самолетами, а также с дронами", - заявила министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли, комментируя результаты проведенного накануне в Тулузе заседания совета министров Франции и Германии.

По ее словам, Франция планирует принять на вооружение многофункциональный истребитель нового поколения с 2038, а прототип планируется создать в 2026 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: