Мир

Парламент Франции предложил снять санкции с РФ

Более полусотни депутатов поддержали соответствующую резолюцию

Нижняя палата парламента Франции (Национальное собрание) приняла резолюцию, которая призывает правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против России за агрессию в Украине. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Twitter нацсобрания.

Согласно сообщению, в голосовании принял участие 101 депутат, 55 из которых поддержали резолюцию и 44 высказались против. Всего в Национальное собрание входят в целом 577 депутатов.

Отметим, резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает власть к конкретным действиям.

По данным СМИ, ее автором является депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог". В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил аннексированный Россией Крым.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что санкции в отношении России должны быть сняты, когда Москва выполнит свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

Как сообщала "ДС", в ЕС будут обсуждать экономические санкции в отношении России в июне-июле, срок действия которых тесно связан с выполнением Минских договоренностей.