Мир

Парламентские выборы в Польше уверенно выиграла оппозиция – экзит-пол

По результатам опроса, ПиС получил 39,9% и депутаты от этой партии получат 242 места в парламенте страны

В Польше оппозиционная партия "Право и справедливость" (ПиС) одерживает убедительную победу и, скорее всего, будет единолично контролировать большинство в парламенте, свидетельствуют данные экзит-пола на парламентских выборах , проведенного IPSOS по заказу телеканалов TVN24, TVP и Polsat News, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание Wyborcza.

Так, по результатам опроса, ПиС получил 39,9% и депутаты от этой партии получат 242 места в парламенте страны. Всего в Сейме 460 депутатов.

Таким образом, представители партии Ярослова Качиньского смогут сформировать собственное правительство, не образуя коалиции с другими партиями, отмечает газета.

Отметим, также в Сейм попадают действующая партия власти, "Гражданская платформа", движение "Кукиз-15", основанное рок-музыкантом Кукизом, новосозданная партия "Новочесна" и центристская "Польская крестьянская партия".

Напомним, 25 октября в Польше прошли парламентские выборы. Согласно последним социологическим опросам, лидером общественных симпатий нынешняя оппозиция - партия "Право и справедливость".