Мир

ПАСЕ избрала нового президента

Член ассамблеи от Испании Педро Аграмунт был избран по исключительной процедуре – безусловного избрания

Новым президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стал Педро Аграмунт. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ассамблеи.

фото: website-pace.net

Согласно сообщению, Аграмунт избран сегодня, 25 января 2016 года, сроком на один год с возможностью продления срока один раз.

Как отмечается, он является членом ПАСЕ от Испании, сенатор, президент Европейской народной партии в ПАСЕ.

Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский, Аграмунт - талантливый человек и умелый организатор.

"В соответствии с общими правилами процедуры ПАСЕ выборы президента проводятся после проверки полномочий членов и их заместителей. Президент избирается в ходе закрытого голосования. Если после двух туров голосования ни один из кандидатов не наберет абсолютного большинства голосов членов Ассамблеи, то для избрания в третьем туре достаточно относительного большинства. В случае равенства голосов избранным объявляется кандидат старший по возрасту", - написал он.

Также Логвинский отметил, что Аграмунт был избран по исключительной процедуре - безусловного избрания. Ассамблее был предложен один кандидат, следовательно он автоматически стал избранным президентом ПАСЕ без голосования.

Как известно, предшественником Аграмунта на должности президента ПАСЕ была Анна Брассер.