Мир

Пассажирский самолет экстренно сел в США из-за голого алкаша

Лайнер немецкой авиакомпании Condor совершил экстренную посадку в США из-за британского пассажира, устроившего дебош на борту

Инцидент произошел в самолете, следовавшем из города Канкун (Мексика) во Франкфурт (Германия). Как сообщается, 34-летний Оливер Чарльз Хэллидей Джи (Oliver Charles Halliday Gee) начал вести себя агрессивно еще до отправления и потребовал от стюардов алкоголя. Об этом пишет Daily Mail, передает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Через некоторое время после вылета мужчина стал угрожать убийством другому пассажиру и его трехлетней дочери, а также оскорблять бортпроводников. Кроме того, он разделся догола и заявил, что хочет помочиться в салоне. Когда один из стюардов при помощи другого пассажира повел хулигана в туалет, он ударил их.

В итоге сотрудникам авиакомпании и путешественникам удалось обезвредить дебошира. Лайнер приземлился в городе Джэксонвилл в штате Флорида. Там британца передали агентам Федерального бюро расследований (ФБР), которые арестовали его. Самолет продолжил свой путь в Германию.

По предварительным данным, Джи грозит до 20 лет тюрьмы за нападение и угрозы убийством.

В начале октября на борту самолета Ryanair, следовавшего из Великобритании в Испанию, вспыхнула драка между двумя группами пьяных туристов. В результате пострадал десятилетний ребенок, которого случайно ударили бутылкой по голове. По прибытии в пункт назначения четырех дебоширов задержала полиция.