Мир

Патриарх Кирилил решил окунуться в глубины терроризма

Никто по-настоящему не касается онтологических глубин проблемы, уверен глава РПЦ

Русская православная церковь (РПЦ) намерена дать богословское заключение явлению терроризма, серьезно осмыслив саму его суть и причины. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего церковного совета, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Нам предстоит очень серьезно, в том числе и богословски, осмыслить явление терроризма... Все те объяснения, которые сегодня присутствуют в политическом дискурсе, идут по поверхности. Меня не покидает чувство, что никто по-настоящему не касается онтологических глубин проблемы", - сказал патриарх.

Предстоятель РПЦ считает, что "терроризм нельзя отрывать от общего цивилизационного развития на нынешнем этапе исторического пути человечества".

"Что-то неправильно у нас идет, и терроризм - это часть этой неправильности", - уверен он. По мнению патриарха, "в том числе и с богословской точки зрения, с культурологической точки зрения нужно попытаться осмыслить это страшное явление и выявить его онтологические причины".

Напомним, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Буквально через несколько минут еще два взрыва произошли в метро. По последним данным, в результате серии терактов погибли 34 человека, еще около 250 человек получили ранения, многие из них тяжелые. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Смертники, устроившие взрывы в аэропорту, идентифицированы как братья Халид и Брахим Бакрауи, которые уже были известны полиции, сообщает бельгийское телевидение со ссылкой на полицейские источники. Третьего террориста, снятого камерами наблюдения в аэропорту, который был вместе с ними, разыскивают.