Мир

Патриарх Кирилл рассказал о катастрофе в «богатом американо-европейском мире»

По его мнению, многие христиане на Западе переосмысливают основы нравственности и «поддерживают греховные законы, которыми оправдывается грех»

На Западе происходит катастрофа из-за отрыва христиан от нравственных ценностей. Слова предстоятеля РПЦ, произнесенные на освящении собора в Нальчике, как сообщает "ДС", цитирует "Медуза".

"Мы знаем, какие огромные силы сегодня употребляются для того, чтобы в первую очередь христиан оторвать от аутентичного понимания Божественного нравственного закона. И мы знаем, какая катастрофа происходит в Западной Европе и вообще в богатом американо-европейском мире", - заявил патриарх.

По его мнению, многие христиане на Западе переосмысливают основы нравственности и "поддерживают греховные законы, которыми оправдывается грех". В России, по словам патриарха, "ничего такого не происходит" благодаря тому, что "и православные, и мусульмане не готовы жить по законам, которые расходятся с волей Божией и с Божественным нравственным законом".

15 мая патриарх Кирилл впервые посетил Кабардино-Балкарию. В столице республики Нальчике он освятил собор святой Марии Магдалины.