Мир

Патриарх Кирилл рванул к пингвинам в Антарктиду

После литургии патриарх пообщается с полярниками

Патриарх Кирилл вылетел из чилийского города Пунта-Аренас в Антарктиду, где совершит литургию на российской станции Беллинсгаузен и встретится с полярниками, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Судя по всему, патриарх Кирилл станет первым из религиозных лидеров такого уровня, который отслужит литургию в Антарктиде.

Как уточнил пресс-секретарь предстоятеля РПЦ Александр Волков, богослужение пройдет в единственном постоянно действующем православном храме в Антарктиде - церкви Святой Троицы на острове Ватерлоо.

"Это историческое событие в жизни русского православия, свидетельствующее о том, что Русская православная церковь несет свое служение на всех континентах. Здесь, в этом месте патриарх будет молиться о всем мире", - отметил Волков.

После литургии, как ожидается, патриарх пообщается с полярниками. В храме будут также присутствовать приглашенные члены экспедиций других стран, в том числе из Чили.

Вместе с патриархом в Антарктиду отправились члены делегации РПЦ, сопровождающие предстоятеля в ходе его первосвятительского визита в Латинскую Америку.

Как ранее сообщала "ДС", 12 февраля в Гаване состоялась встреча патриарха московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска.