Мир

Патриарх Кирилл считает права человека "глобальной ересью"

Универсальным критерием истины стал человек и его права, посетовал Кирилл

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл призвал защитить православие от западной ереси признания прав человека, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие", - сказал он в воскресенье, в праздник Торжества православия, после литургии в храме Христа Спасителя.

Патриарх заявил, что в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, "и началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества", и это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию.

"Сегодня с новой и новой силой, уже в масштабах целой планеты, развивается эта идея жизни без Бога. И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога", - заявил патриарх.

Как ранее сообщала "ДС", патриарх Кирилл съездил в Антарктиду поговорить с пингвинами.

После этого соцсети взорвались фотожабами на визит патриарха Кирилла к пингвинам.