Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Патриотический угар: россиян хотят законодательно "привязать" к государству

Среда, 15 Ноября 2017, 17:05
Депутаты Госдумы РФ хотят на законодательном уровне заставить сограждан служить интересам государства в ущерб своим

Об этом свидетельствует внесенный "единороссами" в нижнюю палату парламента закнопроект о патриотическом воспитании, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

В документе дается понятие "патриотизма", "Отечества" и "патриотического воспитания", а также определяются полномочия органов власти в этой сфере.

"Целью принятия данного законопроекта является установление единого подхода к патриотическому воспитанию посредством определения полномочий органов государственной власти в сфере патриотического воспитания и определения единого терминологического аппарата в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания", - говорится в пояснительной записке.

В некоторых субъектах России уже приняты законы о патриотическом воспитании, а данный законопроект, по словам авторов, должен установить единообразие в подходе власти в реализации патриотического воспитания.

В законопроекте также дается дефиниция понятий "патриотизма", "патриотического воспитания" и "Отечества".

"Патриотизм - нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, подчинить им свои частные интересы, проявлять верность долгу в защите Отечества", - говорится в тексте законопроекта.

Напомним, ранее российское правительство решило дополнительно выделить ИТАР-ТАСС $3,6 млн на создание пропагандистского телеканала для детей. Соответствующие поправки внесены в проект бюджет на 2018-2020 годы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир