Мир

Пентагон начал модернизацию армии США

Планы масштабных преобразований приведут к технологическому скачку, аналогичному тому, что был при разработке атомного оружия

Глава Пентагона Чак Хейгел объявил о модернизации вооруженных сил США. Об этом сообщает "ДС", со ссылкой на "Немецкую волну".  Хейгел ожидает, что планы модернизации приведут к технологическому скачку, аналогичному тому, что был при разработке атомного оружия или технологии самолетов-невидимок Stealth.

По словам министра обороны страны США, широкомасштабная модернизация необходима, чтобы не растерять преимущество перед армиями таких стран как Китай и Россия. Выступая 15 ноября на конференции, Хейгел заявил о дальнейшем развитии в военных целях робототехники, микроэлектроники, систем обработки данных. В рамках новой "Инициативы оборонных инноваций" Пентагон намерен обратиться за поддержкой проекта к университетам и предпринимателям.

При этом министр обороны не пояснил, сколько средств будет выделено на внедрение новой техники. По словам Хейгела, он ожидает, что планы модернизации могут привести к технологическому скачку, аналогичному тому, который был при разработке атомного оружия в 1950 годах прошлого столетия или технологии самолетов-невидимок Stealth.