Мир

Перед началом саммита G20 Путин в Китае уже провел ряд встреч

Для Украины особенно интересны последствия его беседы с новым премьером Великобритании

Главы государств и правительств стран-участниц БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР) провели неформальную встречу перед началом саммита "Группы двадцати" в Ханчжоу, КНР. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Руководители государств "пятерки" обсудили вопросы взаимодействия в рамках БРИКС и повестку предстоящего саммита "большой двадцатки", - говорится в сообщении, которое сопровождается фотографией участников встречи лидеров стран БРИКС.

Кроме того, сообщается, что президент РФ Владимир Путин впервые проводит переговоры с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

В Кремле придают большое значение беседе лидеров РФ и Великобритании, полагая, что она может дать "какой-то импульс к развитию хотя бы крайне необходимых практических контактов между двумя странами".

Путин уже говорил с Мэй по телефону 9 августа, когда поздравлял ее с назначением на пост. Тогда, по словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам двусторонних отношений, которые "находятся практически в замороженном состоянии".

С российской стороны во встрече участвуют министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, со стороны Великобритании - помощники премьера Фиона Хилл и Ник Тимоти, а также советник по нацбезопасности Марк Лайалл-Грант.

Как ранее сообщала "ДС", саммит G20 пройдет 4-5 сентября в городе Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян, Восточный Китай). Перед его началом Кремль не анонсировал двусторонние встречи с лидерами стран ЕС.