Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Переговоры по Brexit: Как Меркель и Макрон пивком в брюссельском пабе баловались (ФОТО)

Четверг, 18 Октября 2018, 14:12
Четыре европейских лидера удивили своим визитом посетителей одного из пабов на Гран-Плас в Брюсселе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер Люксембурга Ксавье Беттель и его бельгийский коллега Шарль Мишель посетили заведение вечером в среду, 17 октября, ради бокала пива и картошки фри после переговоров с главой британского правительства Терезой Мэй касательно Brexit, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Беттель пригласил коллег на прогулку, чтобы также отметить свое переизбрание премьер-министром. "Мы тоже люди", - заметил люксембургский премьер.

По словам помощника Макрона, он и Меркель вернулись в свою гостинницу, где президенту Франции пришло СМС от Беттеля с приглашение пойти выпить.

Хорватский журналист, который заснял четырех лидеров в пабе, написал в Twitter, что поговорил с другими посетителями, которые пообщались с Меркель. Они спросили ее о Brexit.

"Пожалуйста, это такой чудесный вечер. Давай не будем его портить", - ответила канцлер Германии.

Фото: Twitter

Напомним, Евросоюз отменил внеочередной саммит по вопросу выхода Великобритании из блока, который должен был состояться 17-18 ноября.

Ранее Брюссель заявил, что готов пойти на уступки Лондону в вопросе относительно условий выхода Великобритании из Евросоюза - продлить на год переходный период.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир