Мир

Переговоры по Донбассу могут вернуться в "нормандский формат"

Точная дата очередной встречи глав МИД стран-участниц переговорного процесса пока не определена

Министры иностранных дел стран-участниц "нормандского формата" переговоров об урегулировании на востоке Украины договорились снова сосредоточиться на этом формате в ближайшие дни. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УП

Согласно пресс-релизу внешнеполитического ведомства Франции, главы МИД Франции, Украины, России и Германии в телефонном разговоре обсудили, как запустить в действие Минские договоренности, подписанные в сентябре прошлого года.

Стороны отметили важность скорейшей новой встречи контактной группы, чтобы обсудить важнейшие невыполненные моменты договоренностей, сообщили в Париже по результатам разговора министра Лорана Фабьюса с коллегами.

Накануне в МИД РФ распространили заявление о том, что главы министерств иностранных дел России, Украины, ФРГ и Франции подчеркивают необходимость скорейшего созыва очередной встречи Контактной группы по Донбассу.



Вместе с тем МИД Украины рассматривает действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытки поставить под угрозу усилия, прилагаемые Украины и ее международными партнерами для выполнения Мирного плана президента Украины.