Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Переворот в Венесуэле: Макрон выдвинул Мадуро ультиматум

Суббота, 26 Января 2019, 15:58
Французский президент Эммануэль Макрона выдвинул требования президенту Венесуэлы Николасу Мадуро

Об этом он написал в твиттере, передает "ДС".

Он заявил, что если в течение восьми дней не будут объявлены выборы, Париж признает главой страны лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

"Венесуэльский народ должен иметь право свободно решать свою судьбу", - написал Макрон.

Политик добавил, что Франция находится в контакте со своими европейскими союзниками.

Как сообщала "ДС", лидер оппозиции Венесуэлы назвал сроки новых выборов. Досрочные выборы президента Венесуэлы могут пройти в течение 6-9 месяцев.

Читайте также: Трамп vs Путин. Поможет ли Россия Мадуро начать войну в Венесуэле

Напомним, по данным Reuters, группа наемников из российских частных военных компаний прилетели в Венесуэлу для обеспечения безопасности Мадуро.

Также сообщалось, что банк Англии отклонил заявку правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, что попросило вернуть в страну золотые слитки на сумму в 1,2 млрд долларов США.

Как сообщала "ДС", глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который находится в оппозиции к режиму действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, объявил себя временным президентом Венесуэлы и призвал народ "сплотиться против Мадуро".

Гуаидо уже поддержали США и Организация американских государств. Мадуро, со своей стороны, приказал выслать дипломатов США, разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, и призвал вооруженные силы страны повиноваться "законному правительству". Его поддержало руководство министерства обороны страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир