Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Первая страна ЕС вынесла приговор жителям ОРДЛО с российскими паспортами

Понедельник, 5 Августа 2019, 15:02
Таллинн не признает паспорта РФ, выданные жителям "ЛДНР" с конца апреля этого года, которые не были гражданами России

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Эстонии, передает "ДС" со ссылкой на "Прямой".

"МИД приняло решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией жителям Донецкой и Луганской областей с 24 апреля 2019 года, если только владелец паспорта не был гражданином России. Это решение вступает в силу немедленно", - говорится в заявлении.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу, этот шаг является ответом на указ, подписанный в апреле нынешнего года президентом РФ Владимиром Путиным об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

"Упрощенное предоставление российского гражданства жителям Восточной Украины является еще одной попыткой подорвать независимость Украины и увековечить нынешнюю нестабильную ситуацию в сфере безопасности на востоке Украины. Это полностью противоречит духу Минских соглашений. Сегодняшнее решение Эстонии отражает наше принципиальное осуждение амбиций России такого рода", - пояснил Рейнсалу.

Напомним, в мае спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон будет прорабатывать механизм идентификации и непризнания российских паспортов, выданных на оккупированных территория Донбасса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...