Мир

Первое судебное заседание по Кернесу состоится в ближайшие пять дней

Материалы уголовного производств в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса поступили в Киевский районный суд Полтавы

 Как передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом сообщает канцелярия суда.

В частности, пресс-секретарь суда Лилия Калиниченко отметила, что дело Геннадия Кернеса автоматически распределилось на судью Андрея Антонова, а предварительное судебное заседание состоится в течение 5 дней.

Напомним, 27 февраля 2015 года генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Кернесу инкриминируется применение пыток и похищение человека.

5 марта заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявил, что Геннадий Кернес закончил ознакомление с материалами, а также о намерении обратиться в Высший специализированный суд с целью изменить подсудность дела с Харькова на "любой другой регион или Киев".

Сам Кернес назвал действия Генпрокуратуры "попыткой силовиков изобразить работу" с целью "дискредитации перед харьковчанами", а само дело "политически мотивированным".

Адвокат Кернеса Александр Гунченко отметил, что "защита еще знакомится с материалами, срок законом не ограничен".

Как сообщала "ДС", 2 апреля рассмотрение дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса перенесено в Киевский райсуд города Полтавы из-за потенциальной возможности давления на суд со стороны властей Харькова.