Мир

Первую запись Элвиса Пресли продадут на аукционе

На торги 8 января также выставят первые водительские права Элвиса и кожаную куртку, в которой он снялся в фильме "Да здравствует Лас-Вегас"

Первая музыкальная запись американского музыканта Элвиса Пресли, сделанная им летом 1953 года, будет выставлена на аукционе в США 8 января 2015 года. Торги пройдут в день в день 80-летия певца в поместье "Грейсленд", где он жил, пишет "ДС" со ссылкой на ZN.ua

Планируется, что с молотка уйдут 68 предметов, связанных с именем короля рок-н-ролла. Об этом сообщает BBC News.

В июне 1953 года 18-летний Пресли пошел в студию звукозаписи Sun Studios в городе Мемфис (штат Теннесси). Чтобы сделать запись, он заплатил четыре доллара и записал на ацетатную грампластинку две песни - My Happiness и That's When Your Heartaches Begin.

Как рассказывают, Пресли хотел подарить пластинку со своей записью своей маме. Но у них дома не было проигрывателя, и Элвис пошел слушать пластинку к своему другу. Там он ее и оставил, мама этот подарок так и не получила.

С молотка также уйдут первые водительские права певца, полученные им в 17 лет, а также кожаная куртка, в которой он снимался в фильме "Да здравствует Лас-Вегас".