Мир

Первый "легитимный" авиаудар РФ в Сирии: 27 погибших — СМИ (обновлено)

В том числе сообщается о шести жертвах среди детей

Российские ВВС нанесли первый авиаудар в Сирии - недалеко от города Хомс. Об этом заявил высокопоставленный американский чиновник, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

Как сообщает Reuters, по информации Сирийского центра по соблюдению прав человека, в результате воздушных ударов в северных районах возле Хомса были убиты 27 человек, среди которых шестеро детей. Сообщается также о десятках раненых.

Нанесение авиаудров военными самолетами РФ в эфире "Россия 24" подтвердил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает Газета.ru.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в свою очередь заверил, что в ходе воздушной операции в Сирии, самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих боевикам.


Как сообщала "ДС", сегодня, 30 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия является единственной страной, которая будет проводить операции в Сирии на легитимной основе. 

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.