Мир

Песков намекнул, что Путин будет править Россией, даже если сменит пол

"Голос Кремля" допускает, что РФ могла бы возглавить женщина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает вполне возможным, что президентом России станет женщина. "Вполне возможно", - заявил он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Наверное, надо в первую очередь исходить из действующего законодательства. У нас в Конституции написано, кто может стать президентом. Какие-то гендерные различия отсутствуют", - сказал Песков.

Представитель Кремля напомнил. что в правительстве, министерствах и ведомствах РФ уже работает много женщин. "Работают они и в парламенте", - добавил он.

"В данном случае женщины достаточно активно себя ведут одинаково во всех странах", - отметил Песков.

14 апреля 2016 года на похожий вопрос отвечал и президент РФ Владимир Путин. Первоклассница Алина Ахматова из Оренбурга во время "Прямой линии с Владимиром Путиным" поинтересовалась, может ли женщина стать президентом России, "а то папа говорит, что с этой Америкой может справиться только Путин". На это Путин ответил, что думать нужно не о том, как справиться с Америкой, а о внутренних проблемах.

Ранее "ДС" сообщала, что Дмитрий Песков назвал отсутствие средств на строительство моста в оккупированный Крым "шероховатостями".