Мир

Песков не смог назвать ни одного друга Путина среди лидеров стран мира

Но убеждал, что таковые имеются

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление американского политика и кандидаты в президента США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что его не связывают дружеские отношения с Владимиром Путиным, сообщает "ДС" со ссылкой на российские СМИ.

"Вы знаете, что президент имеет добрые и конструктивные отношения с целым рядом мировых лидеров. Но в данном случае хочу напомнить слова президента, что какие бы отношения ни были, всё равно во главу угла ставятся интересы страны, и эти интересы отстаиваются так, как должны отстаиваться. А добрые конструктивные отношения только помогают в решении проблем, которые возникают на повестке дня", - заявил Песков.

"Добрые отношения президент поддерживает со многими. Не хотел бы называть отдельные фамилии... Но, знаете, он регулярно общается с новыми политиками, которые приходят в Европу, и ему удаётся налаживать дружеские отношения со многими из них", - сказал пресс-секретарь Кремля.

Как сообщала "ДС", Дональд Трамп накануне заявил о том, что "народ Крыма выбрал Россию", а попытки избавить полуостров от российской оккупации могут обернуться третьей мировой войной.