Мир

Песков обвинил Меркель во лжи и призвал быть осторожной в высказываниях

Доказательств того, что Россия обстреливает мирное население нет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подтверждений заявлениям о якобы погибших мирных жителях в результате авиаударов ВКС России в Сирии нет, поэтому канцлеру германии Ангеле Меркель стоит быть осторожней в своих высказываниях. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что, несмотря на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам", - заявил он.

При этом Песков добавил, что Россия еще раз призывает "всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть в Сирии".

Как сообщала "ДС", Ангела Меркель заявила, что Россия причастна к страданиям десятков тысяч мирных граждан Сирии посредством бомбардировок и обстрелов со стороны сирийских правительственных сил.

Россия неоднократно заявляла, что наносит авиаудары в Сирии только по тем объектам, где нет мирных жителей.