Мир

Песков пообещал, что Кремль примет меры против батальонов НАТО

Ранее поступали сообщения о том, что НАТО может разместить четыре батальона в странах Прибалтики и в Польше

Российские власти отслеживают и анализируют перемещения вооруженных сил НАТО у российских границ. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Наше оборонное ведомство и соответствующие службы должным образом отслеживают изменения дислокации зарубежных вооруженных сил у наших границ, анализируют все эти перемещения и изменение контингентов", - сказал Песков.

По его словам, принимаются меры для "защиты интересов и обеспечения безопасности России".

Ранее поступали сообщения о том, что НАТО может разместить четыре батальона в странах Прибалтики и в Польше в начале 2017 года.

Также во вторник Песков отказался давать комментарии по поводу сообщений о возможной передаче Киеву осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.
Комментируя нападение на гей-клуб в Орландо, Песков отметил, что заявления об оправдании стрельбы абсолютно неприемлемы.

Накануне лидер Союза молодых инноваторов Татарстана Руслан Ибрагимов написал в своем "Инстаграме", что он одобряет нападение на клуб, в результате которого погибли около 50 человек.