Мир

Песков решил, что подходы Путина и Трампа к внешней политике "феноменально близки"

Подходы президента Российской Федерации Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа к внешней политике "феноменально близки"

Как передает "ДС", об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

"Если вы вспомните соответствующий отрывок из выступления Путина на недавнем Валдайском форуме и сравните это с соответствующим отрывком из вчерашнего выступления Трампа, когда он вышел уже после того, как стало известно, что он президент, они сказали одинаковые основные посылы по их отношению к внешней политике, и это поражает", - заявил Песков.

В частности, Песков заявил, что в своем выступлении Трамп назвал своим приоритетом Америку и ее интересы, при этом заявив о готовности выстраивать отношения и вести диалог с любой страной настолько, насколько эта страна будет готова.

По словам Пескова Путин говорил "то же самое, только, естественно, говоря о безусловном приоритете для него национальных интересов России".

"Это феноменально, насколько они, получается, близки в своем концептуальном подходе к внешней политике", - сказал Песков.

Кроме того, он заявил, что одинаковые основные посылы по внешней политике являются "хорошим основанием для пока весьма умеренного оптимизма, в том плане, что, по крайней мере, хотя бы начнется диалог для того, чтобы эти Авгиевы конюшни в наших двусторонних отношениях начинать разгребать".