Мир

Песков уверен, что главное не явка, а результат партии Путина

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что не считает низкой явку на выборах в Госдуму, которую Центризбирком оценил примерно в 47%

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Приветствовалась бы более высокая явка, но нынешнюю явку нельзя назвать низкой. Это отражает реальность, ту пропорцию политически активного населения, которое участвует в выборном процессе. Главное, наверное, результат", - сказал Песков.

По данным Центризбиркома, явка на думских выборах по предварительным данным составила около 47,81%. Наименее активными оказались избиратели в Санкт-Петербурге. Иркутской области и в Москве.

Политологи отмечают, что явка стала для России рекордно низкой. На думских выборах в 2011 году проголосовали 62% избирателей, в 2007 году на парламентские выборы пришли 59% избирателей.

Как ранее сообщала "ДС", Центризбирком РФ обработал более 75% голосов на выборах в Государственную думу Российской Федерации. Первое место с результатом 54,21% занимает партия "Единая Россия". Партия КПРФ на текущий момент получила 13,89%. В непосредственной близости от нее находится ЛДПР - 13,42%.