Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Песков заявил о "мировой" с WADA

Среда, 9 Января 2019, 14:00
Москва якобы достигла понимания с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) касательно передачи данных российской лаборатории

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, до сих пор нерешенными оставались лишь некоторые технические аспекты этой проблемы.

"Как таковые данные были готовы к передаче [WADA] и в прошлый раз, - отметил он. - Там возникли определенные рабочие разногласия, связанные с тем, на каких носителях это передается, как и так далее. Я бы сказал, это вопросы не субстанции, а логистики". "По линии наших спортивных ведомств осуществляются интенсивные контакты и сейчас налажено понимание с представителями WADA относительно того, как дальше будет вестись работа", - добавил Песков.

2 января сообщалось, что 16 национальных антидопинговых агентств заявили, что WADA должно в срочном порядке привлечь Россию к ответственности в связи с непредоставлением доступа к данным московской лаборатории.

Как сообщала "ДС", 1 января глава антидопингового агентства США Тревис Тайгарт заявил, что это (непредоставление доступа) является достаточным основанием для остановки членства РУСАДА в WADA. Это в свою очередь может привести к тому, что российская сборная не сможет участвовать в еще одной Олимпиаде под своим флагом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир