Мир

Петербургские казаки подарят женщинам «Домострой» для напоминания о духовном

Раздача подарков пройдет в центре города

В Санкт-Петербурге казаки подарят женщинам на 8 марта мимозу и "Домострой". Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на Ленту.ру, рассказал атаман Православного союза казаков "Ирбис" Андрей Поляков.

Акция будет проходить в канун 8 Марта. Раздача подарков пройдет в центре города около Петропавловского собора и храма Спаса-на-Крови.

"Это книга о духовном, женщины прочитают, заинтересуются. А стремиться к развитию нужно, мы сейчас идем не тем путем, мы должны духовно-нравственным путем развиваться. А женщина - это основа основ, соль земли", - объяснил выбор подарка атаман.

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил вместо цветов и конфет дарить женщинам картины, нарисованные студентами Академии Штиглица.

"Я бы дал художникам мольберты, и они нарисовали бы что-нибудь доброе, открытки, от всего сердца. Нужно уйти от политики - цветы, кошки, например", - заметил парламентарий.

СПРАВКА: "Домострой" - памятник русской литературы XVI века. Книга является сборником правил, советов и наставлений по вопросам семьи, религии и управлением хозяйством.