Мир

Петиция за отмену «поправок Яровой» набрала 100 тысяч голосов

Этого достаточно для того, чтобы ее рассмотрела экспертная группа федерального уровня

Общественная инициатива с призывом отменить антитеррористические поправки набрала свыше 100 тыс. подписей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

Петиция с призывом отменить "антитеррористические поправки Яровой" собрала на сайте Российской общественной инициативы более 100 тыс. подписей. Теперь она направляется на рассмотрение экспертной рабочей группы федерального уровня.

По данным на 00:10 воскресенье, за инициативу проголосовали 100 тыс. 98 человек. Против высказались около 1,5 тыс. проголосовавших. Голосование на данный момент завершено, инициатива направляется для дальнейшего рассмотрения.

Срок принятия решения по инициативе - не более 2 месяцев со дня направления, отмечается на сайте.

По мнению авторов инициативы, закон "противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения".

"Просим отменить данный закон, так как данный закон требует огромных денег, и который может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов, президента РФ Владимира Владимировича Путина и председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева", - сказано в петиции.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная дума Российской Федерации 24 июня 2016 года приняла во втором и третьем чтениях "антитеррористический" пакет ("пакет Яровой"), внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, позже Совет Федерации одобрил пакет антитеррористических законов, а 8 июля президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов.