Мир

Петрозаводск. Строители, перепутав адреса, снесли жилой дом

И даже не обратили внимание, что у домов было разное число этажей

В Петрозаводске строители перепутали адреса объектов, попавших в программу капремонта, и разобрали вместо ветхого нормальный дом, где живут люди. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Подрядная организация проводила работы в деревянном доме №12 на улице Пионерская в микрорайоне Перевалка вместо того, чтобы заниматься домом №12 по улице Пионеров в микрорайоне Соломенное. Согласно конкурсной документации, в постройке планировался ремонт фундамента, фасада и крыши на 1,7 миллиона рублей, уточняется в сообщении.

"Ситуация абсурдная: подрядчиков не смутило, что по смете они должны были отремонтировать двухэтажный дом на 19 квартир, а работы начали в одноэтажном доме на три квартиры", - заявил эксперт Общероссийского народного фронта в Карелии Сергей Ильин.

После трех дней трудов строители поняли свою ошибку и уехали, оставив дом в полуразобранном состоянии. В настоящее время все три квартиры в нем признаны непригодными для проживания. На то, чтобы вернуть зданию первоначальный вид, подрядчику дали три недели.

Как ранее сообщала "ДС", в России подъезд жилого дома обрушился из-за ремонта на первом этаже, два человека погибли.