Мир

Pfizer объявил о покупке ведущего производителя лекарств от рака

После предложения Pfizer акции покупаемой фирмы подскочили в цене

Фармацевтический гигант Pfizer объявил, что заплатит 14 млрд долларов за независимую биотехнологическую компанию Medivation, которая считается одним из ведущих разработчиков онкологических препаратов.Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Как сообщают деловые СМИ, сумма сделки предусматривает покупку каждой акции Medivation по цене на 21% выше рыночной на закрытие пятницы. Советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку.

Wall Street Journal отмечает, что до сих пор фирма была самым привлекательным активом среди независимых биотехнологических компаний.

В частности, Medivation принадлежит средство от рака простаты Xtandi, продажи которого приносят компании около 2 млрд долларов в год.
В Pfizer ожидают, что приобретение благоприятно отразится на отчетности компании уже в течение первого года после закрытия сделки. Аналитики отмечают, что лекарства от рака простаты в линейке продуктов будет хорошо сочетаться с уже принадлежащим Pfizer маркой средств от рака груди Ibrance.

Сегодня Medivation выпускает еще одно средство от рака простаты - энзалютамид, который используется на поздних стадиях заболевания. Также компания работает над экспериментальным препаратом под названием Талазопариб, также направленным на борьбу с раком груди.