Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пхеньян требовал от США $2 млн за лечение им замученного до смерти студента

Четверг, 25 Апреля 2019, 20:24
Соединенным Штатам Северной Кореей выставлен счет на $2 млн - столько Пхеньян требует от Вашингтона за якобы лечение американского студента Отто Уормбира

И без оплаты КНДР отказывалась вернуть его домой, передает "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

По данным газеты, счет вручили представителю США, прибывшему за студентом. Он по поручению американского президента Дональда Трампа подписал обязательство об оплате, несмотря на "чрезвычайно наглое" поведение КНДР.

Сообщается, что счет поступил в Министерство финансов США. Он оставался неоплаченным на протяжении всего 2017 года. При этом были ли в результате покрыты расходы или этот вопрос обсуждался при подготовке встреч Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, неизвестно.

Родители Уормбира заявили, что ничего не знают о счете за медицинские услуги. В Белом доме прошедшие для освобождения американца переговоры комментировать отказались.

Напомним, Отто Уормбира арестовали в Пхеньяне 2 января 2016 года, позже в телеобращении он признался, что пытался снять флаг в гостинице. После короткого судебного процесса 16 марта, его приговорили к 15 годам каторги за преступления против государства.

13 июня 2017 года Уормбира выпустили из тюрьмы, но он на тот момент находился в коме. 20 июня стало известно о его смерти.

Между тем, Трамп во время второго саммита с Кимом в Ханое заявил, что лидер КНДР не несет ответственности за смерть студента, чем вызвал шквал критики в Штатах.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...