Мир

Пилотам сбитого Су-24 недоплатили в Минобороны РФ

Летчики судились с военным ведомством из-за невыплат надбавок к заработной плате

Пилоты липецкого авиацентра Олег Пешков и Константин Мурахтин, управлявшие сбитым турками бомбардировщиком Су-24, судились с военным ведомством из-за невыплат надбавок к заработной плате, передает "ДС" со ссылкой на "Газету.Ru".

Летчики судились с военным ведомством из-за невыплат надбавок к заработной плате. Так, по данным Тамбовского гарнизонного военного суда, в апреле 2013 года подполковник Олег Пешков подавал иск о признании незаконными действий министра обороны РФ и руководителя Федерального казенного учреждения "Единый расчетный центр Министерства обороны РФ".

Как следует из материалов дела, Пешков полагал, что приказом министра обороны (в решении суда дата и номер приказа отсутствуют) он был незаконно лишен ежемесячной надбавки к зарплате в размере 60% оклада по воинской должности за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время.

Как сообщала "ДС", российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем во вторник, 24 ноября. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии.