Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Питерские казаки обвинили тамплиеров в ограблении штаба

Пятница, 11 Мая 2018, 20:27
Казаки Санкт-Петербурга утверждают, что бывший атаман стоял за ограблением их местного штаба

Полиция Петербурга начала проверку, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По данным СМИ, атамана разжаловали из-за членства в ордене тамплиеров. А 8 мая наказной атаман Санкт-Петербургского отдельного казачьего общества "Казачья стража" Виталий Царьков обратился в 28 отдел полиции и сообщил, что обнаружил на рабочем месте по адресу: Боровая улица, 35-37 отсутствие антикварных предметов оружия: шашки, сабли, кавалерийского карабина, нагайки, свистового горна. Также был похищен мальтийский кинжал. При этом двери и окна повреждены не были.

"Из штаба была похищена часть имущества. Как мы предполагаем, там были проведены какие-то ритуальные действия: в помещении была разбросана тухлая рыба с оторванными головами, к кресту председателя совета стариков была приколота белая перчатка. До этого мы выводили на чистую воду нашего предыдущего атамана Юрия Бугаева. На доске позора в штабе есть плакаты о том, что он уже довольно давно состоит в масонском ордене общества тамплиеров и занимает там высокий пост командора. Мы узнали об этом недавно и категорично поставили вопрос о том, что православный человек не может там состоять", - сообщил Царьков.

Он отметил, что казаки не обвиняют Бугаева в причастности к нападению на штаб, но склонны его подозревать, о чем сообщили полиции.

"20 мая у нас будет в Александро-Невской лавре переизбрание атамана на казачьем круге. Инцидент со штабом произошел как раз накануне выборов. Мы уже давно ставим вопрос о снятии Бугаева с должности", - добавил собеседник.

Комментарием Великого приора ордена тамплиеров Игоря Трунова "Интерфакс" пока не располагает.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир