Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Платини отпустили после многочасового допроса о коррупции в УЕФА

Среда, 19 Июня 2019, 09:19
Экс-президента УЕФА Мишеля Платини отпустили после допроса, который длился несколько часов

Главной темой допроса был выбор страны-хозяйки для проведения Чемпионата мира 2022 года, передает "ДС" со ссылкой на AFP.

По данным издания, "Мишель Платини говорил спокойно и точно, ответил на все вопросы".

Отметим, о задержании Платини стало известно вчера. Сначала сообщали об аресте, однако позже выяснилось эта информация не соответствует действительности - официальный представитель финансового прокурора Франции уточнил, что Платини задержали для дачи показаний, арестован он не был и обвинений ему не выдвигали.

Как сообщала "ДС", ранее Платини подозревали в получении двух миллионов швейцарских франков от экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера. Однако 26 мая 2018 года прокуратура Швейцарии сняла обвинение в коррупции с Мишеля Платини.

Платини перевели из статуса обвиняемого в статус свидетеля. Его допросили по делу о коррупции "как человека, располагающего важной информацией".Отметим также, Платини отстранили от футбола в декабре 2015 года на восемь лет. Французского специалиста обвинили в коррупционных схемах совместно с экс-президентом ФИФА Йозефом Блаттером, который также был отстранен.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир