Мир

По делу Немцова назначена новая баллистическая экспертиза

Следствие по уголовному производству об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова назначило новую баллистическую экспертизу

Об этом заявили адвокаты подозреваемых Роза Магомедова и Шамсудин Цакаев, передает "ДС" со ссылкой на "Известия".

По их словам, во время обыска в марте 2015 года в Ингушетии дома матери бывшего бойца специального батальона "Север" Заура Дадаева оперативники нашли пистолет ПМ.

Как сообщается, сейчас по изъятому оружию назначена экспертиза. Также следствие назначило фонографическую, судебно-психологическую, молекулярно-генетическую и баллистическую экспертизы.

Напомним, российский политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в этот момент украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве являются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Как сообщала "ДС" 22 мая в уголовном деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова появился новый фигурант. Им оказался житель Чечни Руслан Мухадинов. По мнению следствия, он мог являться тем самым Русиком, который, согласно первоначальным показаниям обвиняемых, обещал им 25 млн руб. за ликвидацию политика.