Мир

По делу о захвате отдела полиции в Ереване арестованы 47 человек

24 лицам предъявлены обвинения по статьям "захват заложников"

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по факту захвата отдела полиции в Ереване, в рамках которого задержаны или арестованы 47 человек. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Как указывается в сообщении, 24 лицам предъявлены обвинения по статьям "захват заложников", "захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения" и "незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия".

17 июля группа вооруженных лиц ворвалась на территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване, протаранив грузовиком железные ворота. Один полицейский при этом погиб, несколько получили ранения.

Захватчики потребовали освободить находящегося под арестом оппозиционного активиста Жирайра Сефиляна и других людей, которых они считают политическими заключенными, а также отправить в отставку президента Армении.

В ночь на субботу в результате столкновений протестующих с полицейскими у захваченного здания пострадали около 30 человек.

В воскресенье силам безопасности сдались все 20 вооруженных человек, которые захватили полк ППС. В ходе напряженной конфронтации за минувшие дни погибли два сотрудника полиции, несколько человек были ранены.

По информации минздрава Армении, в больницах остаются 17 пострадавших при разгоне митинга в Ереване. В общей сложности в больницах остаются 25 человек, пострадавших в событиях с 17 июля.