Мир

По делу об атаке на Сharlie Hebdo задержаны новые подозреваемые

Одного из подозреваемых сдал другой террорист

Полиция Франции арестовала двух человек, подозреваемых в причастности к нападению на редакцию журнала Charlie Hebdo и магазин кошерной пищи в Париже в январе этого года, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По данным французской газеты Le Parisien, на одного из подозреваемых следователи вышли после упоминания о нем террористом Амеди Кулибали, который напал на магазин.

Как сообщается, личность второго человека установили "в течение последних нескольких часов".

Напомним, 1 апреля в рамках расследования серии терактов в Париже в январе 2015 года, которые начались с нападения на редакцию Charlie Hebdo, были задержаны три человека. В марте по делу о теракте в Charlie Hebdo в Париже были задержаны еще четверо подозреваемых.

Как писала "ДС", жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек. Ранения получили 19 человек, пятеро из которых находились в тяжелом состоянии.

7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Террористы братья Шериф и Саид Куаши были убиты во время полицейской операции 9 января.

Террорист, захвативший заложников в магазине в парижском районе Порт-да-Винсен, был убит во время штурма, но погибла и часть заложников.