Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По всей России проходят митинги после пожара в Кемерово

Вторник, 27 Марта 2018, 21:10
В российских городах состоялись акции в память о погибших при пожаре в ТЦ Кемерово

Несогласованные акции запланированы в 23 городах, в Москве прошли две: официальная, на Манежной, и неофициальная, на Пушкинской, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

Акции 26 и 27 марта заявлены в 23 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Чите, Хабаровске, Нижнекамске, Пензе, Воронеже, Красноярске, Мурманске, Краснодаре, Иркутске, Калининграде, Новороссийске, Волгограде, Кирове, Нижнем Новгороде, Омске, Ярославле, Перми, Самаре и Челябинске.
В Беслане, где в 2004 году произошел теракт и погибли 186 детей, местные жители вечером 26 марта выложили свечами надпись "Кемерово. Скорбим".

Как сообщала "ДС", пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово начался 25 марта днем. По одной из версий, кто-то пронес в детскую игровую комнату зажигалку и поджег поролон. Под подозрение попали трудные подростки, на которых незадолго до пожара жаловалось руководство торгового центра.

Через несколько часов пожар был локализован на площади 1200 кв. метров, а поздно вечером открытое горение было ликвидировано. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир